16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
5 декабря 2019, 19:17 Общество

В Австралии претендентка на вакансию соврала в резюме и попала на скамью подсудимых

Лента новостей

Обман раскрылся случайным образом, и он был не первым в «карьере» женщины. Теперь она проведет 25 месяцев в тюрьме

Фото: depositphotos.com

В Австралии женщина очень хотела устроиться на высокооплачиваемую позицию директора департамента информации и не придумала ничего лучше, кроме как соврать в своем резюме. Шалость удалась, аферистку приняли на работу, но обман вскоре раскрылся. Через месяц женщина была уволена и оказалась на скамье подсудимых. О кадровой афере рассказывает обозреватель HLN Линн Смит.

«Если вы приукрашивали что-либо в своем резюме, слушайте внимательно! Женщина в Австралии решила соврать на собеседовании и подделать блестящие отзывы о своей работе, чтобы устроиться на работу с зарплатой 15 тысяч долларов в месяц, но оказалась в тюрьме! 46-летнюю аферистку признали виновной во лжи, мошенничестве и злоупотреблении государственной должностью — она пыталась устроиться на работу в региональное правительство. Обманщица признала вину по всем пунктам и была приговорена к двум годам тюрьмы. И она не впервые пыталась так сжульничать! Суд установил, что ранее она дважды получала позиции в компаниях, предоставив ложное резюме — в 2012 и 2014 годах. Долго же ее ловили!»

Раскрыть обман удалось благодаря случайности. Устроившись на новую работу, аферистка захотела похудеть и начала принимать средства для подавления аппетита. Препарат вызвал побочные эффекты — у женщины случился маниакальный эпизод, что и вызвало подозрения со стороны коллег. Теперь женщина проведет 25 месяцев в тюрьме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию