16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3123
  • RTS1236.33
8 декабря 2019, 18:02 Стиль жизниПутешествия

Успеть до католического Рождества: визовые центры закроются на каникулы

Лента новостей

Большинство центров не будут работать 25-26 декабря и с 1 по 8 января. Получить шенгенскую визу сейчас из-за наплыва клиентов крайне затруднительно

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Визовые центры по традиции закроются на новогодние и рождественские каникулы: большинство из них не будут работать 25-26 декабря и с 1 по 8 января. Если вы до сих пор не получили шенген, то уже вряд ли успеете из-за большого спроса на новогоднюю Европу, говорит основатель визового центра «ЭкспертВиз» Юрий Певзнер.

Юрий Певзнер основатель визового центра «ЭкспертВиз» «Если выдача есть, это не значит, что они могут еще успеть сделать до Нового года. То есть это может быть выдача документов, которые принимались неделю назад. В эти дни нет подачи вообще, ни срочных, ни несрочных, просто не принимаются документы к рассмотрению в эти дни. Это обусловлено двумя факторами. Первый фактор — это рождественские каникулы, второй фактор — это большой наплыв клиентов, которые хотят получить визы и с которым консульство просто перестает справляться. Очередь на подачу документов, соответственно, увеличивается. Есть страны, которые принимают документы и рассматривают их в срочном порядке, например Германия, но это стоит значительно дороже. Консульский сбор может быть двойной, может быть подача через ВИП-зал. Кроме всего прочего, даже срочная подача документов может закрыться, если будет очень большой наплыв соискателей на визу. И никаких преференций нет. Сотрудники консульств взяток не берут, потому что, скажем так, подкуп сотрудника консульства, можно сказать, это, по сути, его вербовка. Шансы заплатить мимо кассы сотруднику консульства для того, чтобы он ускорил вопрос рассмотрения, мягко говоря, стремятся к нулю».

На лыжах в новогодние каникулы можно покататься и без виз — в Армении или Белоруссии. Зимой у россиян популярны также Турция, Таиланд и Эмираты, которые обойдутся дешевле, чем Европа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию