16+
Вторник, 21 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4036
  • RTS1646.60
11 декабря 2019, 13:20 Политика

Минтруд напомнил госслужащим о запрете брать подарки

Лента новостей

Презенты нельзя получать даже от друзей-подчиненных во внерабочее время

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками госслужащим напомнили о запрете брать подарки у подчиненных, в том числе в нерабочее время, а также у подчиненных, которые являются их друзьями. Как сообщили РИА Новости в Минтруде, в федеральные госорганы, высшие органы исполнительной власти субъектов, Банк России, государственные внебюджетные фонды и госкорпорации направлены соответствующие письма.

В министерстве рекомендуют воздерживаться от безвозмездного получения услуг, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку «получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено». В Минтруде уточнили, что исключением являются подарки, полученные на официальных мероприятиях, но их нужно сдавать.

Получение подарка в любых других случаях является нарушением запрета и создает условия для возникновения конфликта интересов, а также составит под сомнение объективность решений, принимаемых госслужащим, подчеркнули в Минтруде. Оно также влечет за собой ответственность вплоть до увольнения, а если подарок расценивается как взятка — уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию