16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
22 января 2010, 16:14 Право

Глава Басманного суда арестовала квартиру Березовского в США

Лента новостей

UPDATE 16:14 мск Арестована квартира Бориса Березовского в Нью-Йорке. Решение принимала лично председатель Басманного суда Москвы

UPDATE 16:14 мск

Басманный суд Москвы сегодня наложил арест на квартиру Бориса Березовского в Нью-Йорке. Об этом BFM.ru сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. «Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ», — сказала она.

По словам Усачевой, решение принято в рамках уголовного дела, возбужденного 19 марта 2008 года в отношении Березовского по факту сообщения им заведомо ложных сведений при получении политического убежища на территории Великобритании. «Как следует из представленных в суд документов, в рамках этого дела Березовскому предъявлено обвинение по части 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос)», — сказала Усачева.

Она добавила, что решение о наложении ареста и запрете распоряжаться имуществом выносила лично председатель Басманного суда Ольга Солопова.

Адвокат Бориса Березовского Андрей Боровков сказал BFM.ru, что ему ничего не известно о решении Басманного суда, поскольку адвокаты бизнесмена не присутствовали на слушании.

В интервью радиостанции Business FM Березовский сказал, что у него нет квартиры в Нью-Йорке. «Я думаю, у них просто такой способ поздравлять меня с Днем рождения (ДР Березовского 23 января — BFM.ru)», — высказал мнение предприниматель.

Отметим, что в отношении Березовского, который несколько лет назад покинул Россию, в России в последние годы расследовалось несколько уголовных дел, в рамках которых ему было предъявлено свыше 12 обвинений. В России Березовский был дважды заочно осужден. В 2007 году за организацию хищения 215 млн рублей у «Аэрофлота» Савеловский суд Москвы приговорил бизнесмена к 6 годам лишения свободы, а в июне 2009 года — к 11 годам колонии за хищение в 1994 году у «АвтоВАЗа» 5,5 тысячи «Жигулей». Общий срок наказания путем частичного сложения Красногорский городской суд определил в 13 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории