16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1216.79
12 декабря 2019, 09:24 Право

Обвиняемый в домогательствах Вайнштейн договорился выплатить своим жертвам $25 млн

Лента новостей

По условиям предварительной сделки от продюсера не требуется признавать свою вину или выплачивать из личных средств какую-либо сумму подавшим иски женщинам

Обвиняемый в домогательствах и изнасиловании голливудский продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного соглашения с подавшими на него в суд женщинами на сумму 25 миллионов долларов. Предполагается, что сумма будет выплачена страховыми компаниями, представляющими бывшую киностудию Вайнштейна. Урегулирование требует утверждения суда и итогового подписания всеми сторонами. В то же время, как сообщает газета The New York Times со ссылкой на юристов, занимающихся переговорами, по условиям соглашения от продюсера не требуется признания вины.

Газета The Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что выплаты станут частью урегулирования общей суммой 47 миллионов долларов, куда также войдет выплата средств некоторым кредиторам бывшей киностудии Вайнштейна. По словам юристов, продюсер и его обанкротившаяся киностудия договорились об урегулировании с десятками его предполагаемых жертв. Более 30 актрис и бывших сотрудников Weinstein Company, обвинявших Вайнштейна в преступлениях сексуального характера, получат выплаты. Начало процесса запланировано на 6 января.

Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда одного из наиболее влиятельных кинопродюсеров США Харви Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых были известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в отношении него расследование. Вайнштейн отрицал выдвинутые против него обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию