16+
Вторник, 7 июля 2020
  • BRENT $ 43.27 / ₽ 3121
  • RTS1237.59
12 декабря 2019, 17:48 ОбществоСпорт

В будущем году начнется унификация правил игры в хоккей, которые используются на ЧМ, в КХЛ и НХЛ

Лента новостей

О запуске процесса выработки единых правил объявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк

В 2020 году начнется работа по унификации правил, которые используются в КХЛ и НХЛ, а также на чемпионатах мира. О запуске процесса выработки единых правил объявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, выступая на IV Международном хоккейном форуме, который проходит в Москве.

«Сегодня на чемпионатах мира судят одним образом, в КХЛ и ВХЛ используют другую трактовку правил, а в НХЛ используют третью. Это усложняет жизнь болельщика, влияет на уровень удовольствия, который он получает от просмотра хоккея. А ведь одна из наших главных задач — это максимальное вовлечение в хоккей. И инициатива создания единой книги правил должна быть, безусловно, поддержана», — сказал в своем вступительном слове на церемонии открытия Международного хоккейного форума Владислав Третьяк.

Необходимость унификации правил игры поддержали, в частности, президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг, заместитель исполнительного директора Ассоциации хоккея США Кевин Маклафлин.

По словам участников дискуссии, очевиден рост уровня игры, повышается конкуренция в мировом хоккее, но, чтобы сделать спорт еще популярнее, необходимо провести работу по слиянию правил.

В рамках дискуссии по основным тенденциям развития правил игры в хоккей было также объявлено о важности принятия единого кодекса судейства. Работа в этом направлении начнется в 2020 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию