16+
Четверг, 23 января 2020
  • BRENT $ 62.39 / ₽ 3868
  • RTS1605.39
12 декабря 2019, 21:20 Политика

Моралес поблагодарил Аргентину за предоставленное убежище

Лента новостей

Ранее экс-президент Боливии получил политическое убежище в Мексике

Экс-президент Боливии Эво Моралес в четверг поблагодарил правительство Аргентины за предоставление ему политического убежища, передает ТАСС.

«Месяц назад я прибыл в Мексику — братскую страну, которая спасла мне жизнь, я был подавлен и надломлен. Сейчас я прибыл в Аргентину, чтобы продолжить бороться ради самых уязвимых и объединения нашей большой родины [Латинской Америки], я чувствую в себе силы и вдохновение. Я благодарю Мексику и Аргентину за помощь и солидарность», — написал он в Twitter.

Ранее глава МИД Аргентины Фелипе Сола сообщил, что Моралес, который после отставки с поста президента получил политическое убежище в Мексике, прибыл в Аргентину, чтобы остаться на территории республики. По словам министра, власти предоставят ему политическое убежище.

В Боливии 20 октября прошли президентские выборы. Согласно данным Высшего избирательного суда, большинство голосов получил Эво Моралес, в тот момент действующий глава государства. Его главный соперник Карлос Меса заявил, что не признает победу оппонента в первом туре.

После трех недель протестов Моралес покинул свой пост, охарактеризовав ситуацию как государственный переворот. Его примеру последовали вице-президент Альваро Гарсиа Линера и спикеры обеих палат парламента, которые, согласно конституции, были следующими в очереди на должность и.о. главы государства. Второй вице-спикер палаты сенаторов Жанин Аньес, представляющая оппозицию, объявила, что берет на себя обязанности президента до проведения новых выборов, и назначила свой кабинет министров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию