16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
17 декабря 2019, 15:19 Право

Дело о неуставных отношениях завели в воинской части, где стрелял Шамсутдинов

Лента новостей

По словам адвоката срочника, дело заведено против одного из пострадавших во время стрельбы

Уголовное дело о неуставных отношениях возбуждено в воинской части в Забайкалье, где срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь человек, еще двоих ранил. Как сообщил «Интерфаксу» адвокат солдата Руслан Нагиев, дело возбуждено в отношении выжившего в стрельбе военного, ему предъявлено обвинение.

По делу о дедовщине потерпевшими признаны Шамсутдинов и несколько сослуживцев. Нагиев отметил, что этот факт поможет защите в судебном процессе над устроившим расстрел срочником, так как подтверждает версию о неуставных отношениях в части и проясняет причину поступка Шамсутдинова.

«Естественно, в суде мы будем это использовать. Мы удовлетворены действиями военного следствия, которое после заявлений Рамиля, данных на первых же допросах, проверило и установило факты. Это говорит о высоком качестве следствия», — заявил Нигаев.

25 октября этого года восемь военнослужащих погибли и еще двое были ранены в результате стрельбы, которую открыл их сослуживец в воинской части в Забайкалье. Устроивший стрельбу солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов был призван на службу из Тюменской области летом этого года. Ранее военные следователи возбудили в связи с произошедшим уголовное дело по статье «убийство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию