16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
17 декабря 2019, 20:23 Компании

«Сафмар» и издатель Forbes договорились не доводить споры до суда

Лента новостей

Компании ранее подали друг на друга иски о защите деловой репутации

Группа «Сафмар» и издатель русской версии журнала Forbes компания «АС Рус медиа» заключили досудебное соглашение и больше не имеют взаимных претензий. Об этом сообщил ТАСС директор по маркетингу и связям с общественностью Forbes Russia Дмитрий Озман, не разглашая подробностей. В «Сафмар» ТАСС подтвердили отзыв исков «в связи с достижением соглашения, которое устраивает обе стороны».

Исковое заявление о защите деловой репутации бизнесмен Михаил Гуцериев и его «Промышленно-финансовая группа «Сафмар» подали в Арбитражный суд Москвы 10 декабря. В иске было требование удалить опубликованную редакцией Forbes статью от 11 октября, содержащую якобы недостоверную информацию. В октябре издатель русской версии Forbes также подал к «Сафмару» иск о защите деловой репутации, в котором просил обязать компанию удалить с сайта сведения, «не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию» журнала, а также разметить опровержение.

11 октября на сайте журнала со ссылкой на источники появилась публикация, в которой утверждалось, что совокупный долг компаний, связанных с владельцем группы «Сафмар» Михаилом Гуцериевым и его родственниками, достиг почти одного триллиона рублей. В «Сафмаре» заявили, что группа и лично Гуцериев не имеют отношения к долгам упомянутых в материале банков, их акционеров и топ-менеджеров и назвали приведенные в статье данные «ложью и дискредитацией группы». Кроме того, компания обвинила журналистов издания в коррумпированности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию