16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4038
  • RTS1647.63
19 декабря 2019, 17:05 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Евросоюз продлил антироссийские санкции

Лента новостей

Ограничительные меры будут действовать до 31 июля 2020 года

Совет Евросоюза продлил секторальные экономические санкции в отношении России на очередные шесть месяцев. Они будут действовать до 31 июля 2020 года, передает ТАСС. Как говорится в сообщении Совета ЕС, ограничительные меры продлены в связи с тем, что минские соглашения не выполнены полностью.

Политическое решение о продлении санкций было принято лидерами стран ЕС на саммите 12 декабря, после того как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон кратко проинформировали остальных глав государств и правительств о ходе реализации минских соглашений по урегулированию на Украине в свете состоявшейся 9 декабря в Париже встречи в нормандском формате.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы. Также были введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. В ответ Россия ввела запрет на импорт из стран Евросоюза ряда продовольственных товаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию