16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
20 декабря 2019, 16:23 Компании

«Яндекс» намерен изменить корпоративную структуру

Лента новостей

Акционеры утвердили создание Фонда общественных интересов, которому будет передана «золотая акция»

«Яндекс» планирует внести изменения в структуру корпоративного управления до апреля 2020 года.

Как говорится в сообщении «Яндекса» по итогам собрания акционеров, главным нововведением станет учреждение нидерландской группой Yandex N.V. некоммерческого Фонда общественных интересов. Он будет зарегистрирован в Калининградском специальном административном районе. Сам фонд получит 0,001% российского «Яндекса». Эта доля будет предназначена исключительно для обеспечения защиты функций фонда, передает «Интерфакс».

Одновременно с этим акционеры одобрили передачу в фонд «золотой акции» (до этого десять лет принадлежала Сбербанку, была передана в «Яндекс» после объявления о реструктуризации) и расширение ее полномочий. Теперь держатели акции могут участвовать в принятии решений по нескольким направлениям: сделки по консолидации 10% и более голосующих или экономических акций в одних руках, передача существенной интеллектуальной собственности, изменения в регламенте компании по защите необезличенных больших данных российских пользователей, а также возможные партнерства компании с правительствами других стран.

На внеочередном общем собрании акционеры «Яндекса» также одобрили новых членов совета директоров компании — проректора РАНХиГС, гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова и гендиректора «ВТБ Капитала» Алексея Яковицкого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию