16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3103
  • RTS1078.29
22 декабря 2019, 17:53 Политика

Лавров заявил об отсутствии реакции Запада на предложения России по ДРСМД

Лента новостей

Глава МИД РФ сообщил, что Москва будет добиваться установления правил в этой сфере и уже предложила партнерам мораторий и выработку совместных мер верификации

Президент Франции Эммануэль Макрон стал единственным из лидеров стран НАТО, кто отреагировал на предложение президента РФ Владимира Путина о моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности. Об этом в эфире Первого канала сообщил глава МИД Сергей Лавров.

«Какая позиция у Запада: вы предлагаете мораторий, вы уже разместили ракеты, подпадавшие, по западной оценке, под запрет, и у вас все уже хорошо. А теперь вы хотите, сохраняя ракеты, заставить нас выполнять мораторий, а у нас пока еще ничего не развернуто. Ответ на эти обвинения прозвучал в направленном письме, где прямо было сказано, что мы готовы обсуждать меры верификации. Никто не откликнулся, кроме опять же президента Франции Эммануэля Макрона, который подтвердил свою позицию о том, что он видит проблемы и с нашей стороны, но высказал готовность к диалогу», — сказал Лавров.

Он отметил, что Москва после развала Договора РСМД будет добиваться установления какие-то правил в этой сфере и уже предложила партнерам мораторий и выработку совместных мер верификации, но ответа пока нет. От американцев, по словам Лаврова, был получен общий ответ: президент Трамп прислал короткое письмо, в котором сказал, что они готовы продолжать искать пути преодоления проблем в наших отношениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию