16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3166
  • RTS1089.72
22 декабря 2019, 18:54 ОбществоПроисшествия

СКР завел уголовное дело по факту пожара на предприятии «Нефтехим» в Уфе

Лента новостей

По предварительным данным, возгорание произошло в ходе технологического процесса: перегрелся антикоррозийный реагент

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту пожара на предприятии «Нефтехим» в Уфе, передает ТАСС со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону. Следователи намерены проанализировать изъятую производственную и разрешительную документацию, допросить руководство и сотрудников предприятия, провести экспертизы.

По предварительным данным, возгорание произошло в ходе технологического процесса: перегрелся антикоррозийный реагент, которым обрабатывают трубы. Огонь охватил 250-литровые емкости с легковоспламеняющейся жидкостью. Пламя распространилось на площади две тысячи квадратных метров. ЧП произошло в воскресенье утром, открытое горение удалось ликвидировать через 8 часов после начала пожара.
Эвакуация не потребовалась, при пожаре никто не пострадал.

Здание находится в промышленной зоне, до границы с жилым сектором 1000 м, угрозы для населения Уфы нет. «Опытный завод Нефтехим» занимается выпуском химической продукции для военной промышленности, косметической, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей. В частности, производит растворители, ингибиторы, бактерициды, поглотители кислорода и сероводорода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию