16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 января 2010, 11:55 СМИПолитика

Уго Чавес закрыл оппозиционный телеканал

Лента новостей

Кабельным сетям Венесуэлы было предписано прекратить вещание оппозиционного телеканала RCTV — правительство уведомило канал о том, что он нарушает венесуэльский закон о вещании

Кабельным сетям Венесуэлы было предписано прекратить вещание оппозиционного телеканала RCTV — правительство уведомило канал о том, что он нарушает венесуэльский закон о вещании, сообщает Reuters.

В 2007 году этот канал уже был убран из свободного эфира, что вызвало волну критики в адрес президента страны Уго Чавеса (Hugo Chavez) со стороны международного сообщества. Чавес стремится установить контроль над независимыми СМИ и не допустить таким образом увеличения недовольства своей социалистической политикой, констатируют оппозиционеры.

В соответствии с законодательством Венесуэлы, телеканалы должны транслировать в определенное время пламенные речи Чавеса, которые порой затягиваются на несколько часов. В 2007 году Чавес запретил продлять лицензию RCTV, обвинив канал в соучастии в перевороте, в результате которого он на короткое время был отстранен от власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории