16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
25 декабря 2019, 13:24 Общество

Более 62 тысяч человек нашли новую работу благодаря службе занятости Москвы

Лента новостей

Первый флагманский центр занятости открылся в апреле 2019 года

За последние восемь месяцев 2019 года центр занятости «Моя работа» провел консультации и помог в поисках работы 183 тысячам горожан. В рамках программ можно не только получить консультацию карьерного эксперта, но и пройти бесплатное обучение, посетить мотивационные тренинги и создать правильное резюме. Первый флагманский центр занятости открылся в апреле 2019 года.

«Сегодня в банке данных центра занятости населения числится порядка 136 тысяч вакансий, из них 3974 — для людей с ограниченными возможностями, 1690 подходят для молодых людей, которые только начинают свой карьерный путь. Большинство вакансий представлены организациями, работающими в сфере строительства, транспорта, торговли, государственного управления и административной деятельности», — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Центр активно развивает дистанционный сервис по подбору персонала. Сегодня карьерные консультанты могут получить достоверную информацию о соискателях через систему межведомственного электронного взаимодействия СМЭВ. Также «Моя работа» проводит открытые отборы и выстраивает партнерские отношения с крупными работодателями. Представители компаний оценивают навыки, знания и личностные компетенции кандидатов с помощью деловых игр и различных заданий. В свою очередь соискатели напрямую знакомятся с потенциальными работодателями.

«Особое внимание уделено вопросам трудоустройства людей с инвалидностью. Так, с августа 2019 года реализуется проект «Топ-100 резюме». Работодателю предоставляется полноценная база персонализированных резюме, которая была составлена карьерными экспертами, а также сопроводительное письмо с результатами тестирования личностных компетенций и качеств соискателя», — добавила Ракова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию