16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
25 декабря 2019, 17:59 Право

Производитель красной икры подает в суд на «Росконтроль» за слова о кишечной палочке

Лента новостей

Индивидуальный предприниматель Николай Федоренко намерен потребовать более 1 млн рублей, а в дальнейшем — компенсации упущенной выгоды

Крупный производитель красной икры из Карелии, индивидуальный предприниматель Николай Федоренко намерен подать иск о защите репутации к Союзу потребителей «Росконтроль», напугавшему россиян заявлением о наличии в продукте кишечной палочки.

Об этом Business FM сообщила адвокат Татьяна Сустина, представляющая интересы бизнесмена. «Сумма компенсации составит более 1 млн рублей», — сказала она.

По словам Сустиной, поводом стали сделанные накануне заявления представителя «Росконтроля» на пресс-конференции в Москве. «У нас имеются на руках все медицинские документы, подтверждающие, что в икре моего клиента никакой бактерии нет, — рассказала адвокат. — Тем не менее после сделанных заявлений на Федоренко обрушился шквал звонков и обращений. Масла в огонь подлила новость на портале News.ru, которая была проиллюстрирована банкой с икрой его производства. На ней было видно название производителя». В настоящее время снимок на сайте заменили, однако, как сообщила Сустина, фотографию успели зафиксировать и заверить с помощью нотариуса. Поэтому соответчиком помимо «Росконтроля» по иску, скорее всего, станет и интернет-издание, сказала адвокат.

Она отметила, что после скандальных заявлений представителя «Росконтроля» производитель за сутки успел почувствовать падение спроса. «Федоренко очень серьезный производитель, поставляющий тонны икры для россиян. И помимо того что потребители теперь перед Новым годом в шоке, получается, что под раздачу попали и абсолютно все производители, которых буквально мели под одну гребенку!» — сказала адвокат.

Сустина сообщила, что в дальнейшем специалисты подсчитают сумму упущенной выгоды Федоренко, которая может лечь в основу еще одного иска.

Как ранее сообщала Business FM, Союз потребителей «Росконтроль» является не государственной, а коммерческой организацией. По решению Арбитражного суда Москвы юрлицо переименовали в «Агентство РК-медиа», а оно в свою очередь учредило «сетевое издание» под названием «Росконтроль». Накануне сопредседатель данной организации Александр Борисов заявил, что кишечная палочка якобы есть во всей красной икре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию