16+
Суббота, 18 января 2020
  • BRENT $ 65.35 / ₽ 4023
  • RTS1637.75
31 декабря 2019, 12:04 Недвижимость

Топ-10 регионов с самой большой разницей цен на вторичную недвижимость

Лента новостей

На первом месте ожидаемо оказалась Москва, где самое дорогое вторичное жилье более чем в 1300 раз дороже самой дешевой квартиры

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Под конец года аналитики ЦИАН решили развлечь россиян подсчетами. А что, кроме смеха, может вызвать такое, например, утверждение: на вторичном рынке самые дорогие апартаменты России дороже самой дешевой квартиры в 37 тысяч раз (исследование есть в распоряжении Business FM). И неважно, что первые стоимостью 2,6 млрд — в Москве, а вторая по цене 70 тысяч рублей — в Республике Коми. Все равно масштаб ценовой пропасти впечатляет! Поэтому эксперты пошли дальше и составили рейтинг регионов с самой большой разницей цен на вторичную недвижимость.

На первом месте, конечно, Москва с разницей, которую правильнее назвать пропастью: 1307 раз. Про самое дорогое вторичное жилье не только города, но и страны уже сказано, и вообще, это пентхаус в «Москве-Сити», а самая дешевая на данный момент московская квартира находится в Западном Дегунине.

На втором месте вовсе не Петербург, как можно было бы предположить, а Свердловская область, где ценовой разрыв в тысячу раз. На третьем месте — Краснодарский край с показателем 667 раз.

На четвертом наконец Петербург: разрыв всего в 504 раза. Пятое и шестое места делят между собой Нижегородская и Новосибирская области (500 раз). На седьмом — Республика Татарстан (481 раз), на восьмом — Кемеровская область (567 раз), на девятом — Самарская область (393 раза), замыкает десятку Республика Крым (289 раз). Московская область немного недотянула и заняла 11-е место с показателем 286 раз.

Однако не совсем понятно, как регионам реагировать на свое лидерство в этом рейтинге — радоваться или ужасаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию