16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.34 / ₽ 4541
  • RTS1142.95
25 января 2010, 10:08 Недвижимость

Жители «Речника» перекрыли въезды в поселок

Лента новостей

Жители поселка «Речник» на западе Москвы, в котором с 21 января идет снос строений по судебным решениям, перекрыли утром 25 января проезд строительной техники к своим домам

Жители поселка «Речник» на западе Москвы, в котором с 21 января идет снос строений по судебным решениям, перекрыли утром 25 января проезд строительной техники к своим домам, сообщается на сайте газеты «Коммерсант».

По словам одного из жителей, утром более 70 человек перекрыли дорогу в поселок 10 легковыми машинами. Они ожидали, что мораторий на снос, который согласовала Общественная палата, все-таки будет действовать. «Но на компромиссы, видимо, никто не идет. Примерно в 10 домах в поселке забаррикадировались их хозяева», — сказал житель «Речника».

В отношении поселка «Речник», который располагается на землях парка «Москворецкий», есть ряд судебных решений по сносу домов, поскольку строения там возводить запрещено. В ночь на четверг, 21 января, 20 жителей были задержаны за то, что они пытались остановить строительную технику, пригнанную для сноса домов. При этом пострадали три человека.

22 января Госдума обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько правомерно действовали правоохранительные органы в поселке «Речник», и приостановить эти действия до принятия судебных решений.

23 января трактор разрушил баррикады высотой около 1,5 метров, которые на днях были возведены жителями на въезде в поселок.

В воскресенье жители «Речника» заявили, что не собираются пользоваться отсрочкой сноса своих домов для того, чтобы вывезти оттуда имущество.

Рекомендуем:

  • Фотоистории