16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
31 декабря 2019, 20:50 Общество

СКР разберется в ситуации с пенсионерами в Красноярске, которым власти отказали в жилье

Лента новостей

Супружеская пара в знак протеста пыталась совершить акт самосожжения на пороге административного учреждения

Следователи в Красноярском крае намерены разобраться в ситуации с пенсионерами, которые хотели совершить отчаянный шаг, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

Во вторник из СМИ стало известно о попытке двоих ветеранов труда совершить акт самосожжения на пороге административного учреждения Красноярска после отказа властей выдать положенное государством жилье. По предварительным данным СКР, супруги перебрались по программе переселения «Север — Юг» в Красноярск из Норильска в 2008 году. Однако предусмотренных программой средств на приобретение недвижимости им выплачено не было.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил главе следственного управления по Красноярскому краю и Хакасии «направиться к месту происшествия, лично поговорить с пенсионерами, выслушать все их доводы, помочь грамотно составить и принять заявления и организовать доследственную проверку», сказала Петренко. В случае выявления нарушения прав пенсионеров будет возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию