16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 января 2010, 15:47 Макроэкономика

Украинские социологи боятся второго тура выборов президента

Лента новостей

Второй тур выборов президента Украины рискует пройти без экзит-полов

Второй тур выборов президента Украины рискует пройти без экзит-полов, об этом заявил телеведущий Савик Шустер в эфире радиостанции «Свобода». Социологи, по словам ведущего, «очень боятся» делать прогнозы, так как различие в результатах кандидатов будет очень небольшим, в рамках погрешности.

«Никто не будет понимать, кто в итоге победил, и вся ответственность упадет именно на социологов», — подчеркнул он. Кроме того, Шустер назвал «экзит-полы очень дорогим мероприятием». Телеведущий сообщил, что эксперты его студии постараются сами провести опрос. «Сейчас мы ищем на это деньги», — уточнил он.

Шустер также выразил опасение, что его ток-шоу может не выйти в эфир после завершения выборов. «Что мы будем делать на протяжении нескольких часов, когда Центральная избирательная комиссия не будет давать никаких результатов, я не знаю», — сказал он.

Между тем, о значительном сокращении экзит-полов во втором туре голосования ранее писало издание «Дело». По данным газеты, в первом туре президентских выборов был поставлен социологический рекорд Украины — сразу 6 опросов. О намерении вновь провести экзит-пол заявила компания GfK. Также будут представлены результаты Национального опроса. Остальные социологи должны определиться не позднее, чем за неделю до второго тура выборов президента Украины.

Напомним, что голосование пройдет 7 февраля. В нем будут участвовать глава Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Как ранее писал BFM.ru, именно ей пророчит высший пост опальный российский бизнесмен Борис Березовский. Впрочем, по результатам первого тура выборов главы государства, Янукович обошел свою конкурентку более чем на 10% голосов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории