16+
Понедельник, 20 января 2020
  • BRENT $ 65.58 / ₽ 4040
  • RTS1648.70
15 января 2020, 23:23 Политика

Киев требует создания международной группы по расследованию авиакатастрофы в Иране

Лента новостей

Тем временем, иранские специалисты установили личности 148 погибших при крушении украинского самолета

Киев настаивает на создании совместной международной следственной группы по расследованию авиакатастрофы Boeing, который был сбит под Тегераном, и уже обратился с запросами в ряд государств, передает РИА Новости. Как сообщила руководитель департамента международного сотрудничества офиса генерального прокурора Украины Полина Чиж, иранская сторона не реагирует на запросы украинских правоохранителей о международной правовой помощи в расследовании трагедии.

По ее словам, ведомство пытается привлечь как можно больше иностранных экспертов и обратилось с соответствующими запросами к Ирану, Канаде, Швеции, Германии, Великобритании и Франции, которая является ответственной за подобные расследования в Евросоюзе. Решается вопрос, каким образом и кого из иностранных экспертов необходимо привлечь в следственную группу. Чиж также отметила, что офис генпрокурора официально обратился к странам, в частности Австралии, Канаде и Великобритании, которые заявили, что имеют доказательства вины Ирана в том, что украинский самолет был сбит, с просьбой предоставить их Киеву в рамках международной правовой помощи.

Тем временем, иранские специалисты установили личности 148 погибших при крушении украинского самолета, 57 тел уже были переданы семьям, сообщается на сайте организации судебной медицины Ирана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию