16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3438
  • RTS1310.64
17 января 2020, 09:05 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Московский ПФС-банк остался без лицензии

Лента новостей

Банк России отозвал ее за проведение сомнительных операций

Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка «Промышленно-финансовое сотрудничество» (ПФС-банк). С 17 января 2020 года кредитной организации запрещено проводить банковские операции, сообщил регулятор. Банк, являющийся участником системы страхования вкладов, на 1 декабря 2019 года занимал 348-е место в банковской системе РФ. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 31 января, сообщает Агентство по страхованию вкладов.

По данным ЦБ, ПФС-банк нарушал законодательство в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, кредитная организация в значительной степени ориентировалась на проведение сомнительных операций с наличными и сомнительных транзитных операций, не исполняла обязанность по документальному фиксированию определенных операций и не направляла сведения о них в уполномоченный орган.

При этом ПФС-банк нарушал законодательство, регулирующее банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры воздействия.

В банк назначена временная администрация ЦБ РФ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

ПФС-банк был зарегистрирован Банком России 7 июля 1993 года. До настоящего времени приоритетным направлением работы кредитной организации являлось обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, а также частных лиц.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию