16+
Пятница, 28 февраля 2020
  • BRENT $ 51.01 / ₽ 3368
  • RTS1386.20
21 января 2020, 18:22 Политика

Швейцарские СМИ нашли «российских шпионов» в Давосе

Лента новостей

Двух россиян задержали в августе 2019 года для проверки документов на горнолыжном курорте, где сейчас проходит Всемирный экономический форум. Они назвали себя сантехниками, однако предъявили дипломатические паспорта, пишет пресса

Швейцарские СМИ сообщили о поимке якобы российских шпионов в Давосе летом 2019 года. Газета Tages-Anzeiger рассказала, что двух россиян задержали в августе для проверки документов на горнолыжном курорте, где сейчас проходит Всемирный экономический форум. Они назвали себя сантехниками, однако предъявили дипломатические паспорта. Позже эти россияне покинули Швейцарию, утверждает издание.

Вместе с тем, представитель местной полиции рассказал агентству Reuters, что двое мужчин с российскими дипломатическими паспортами были подвергнуты обычной проверке личности в Давосе в августе 2019 года, однако связи между их визитом в страну и ВЭФ установлено не было. Кроме того, полиция не идентифицировала россиян как сантехников и не выявила никаких признаков незаконной преступной деятельности.

Представитель российского посольства в Берне также опроверг информацию о шпионаже, предположив, что это была «глупая шутка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию