16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 января 2010, 13:24

Лужков: На похоронном рынке завелась «шпана»

Лента новостей

Среди похоронных предприятий, оказывающих услуги москвичам, развелось много «шпаны», заявил на заседании городского правительства мэр столицы Юрий Лужков

Среди похоронных предприятий, оказывающих услуги москвичам, развелось много «шпаны», заявил на заседании городского правительства мэр столицы Юрий Лужков. На сегодняшний день, по данным градоначальника, на столичном ритуальном рынке действуют более 150 фирм, сообщает РИА «Новости».

«При этом многие из них просто хотят заработать, а стоимость ритуальных услуг не снижается, так как рынок здесь не получился», — посетовал мэр. Рассуждая о ритуальных услугах, уверен Лужков, нужно иметь в виду не только бизнес, но и этические обязательства.

Московский мэр объяснил, почему в столичный похоронной бизнес проникла «шпана»: «Эта шпана пользуется свободой наших либеральных законов». Несмотря на то, что цены услуг похоронных агентств не снижаются, они в течение последних трех лет и не росли, заметил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

По его данным, цены на захоронения в Москве не выше региональных, а подчас — даже ниже. Он напомнил, что в ведении Москвы находятся 71 действующее кладбище, 12 из которых — в Подмосковье. Кроме того, в городе есть 4 крематория и 20 городских спецслужб, созданных на конкурсной основе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию