16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
4 февраля 2020, 19:54 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Handelsblatt: США могут ввести новые санкции против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Немецкое издание ссылается на источники в дипломатических кругах Вашингтона. «Мне кажется, это какая-то предвыборная американская суета», — считает политолог Александр Рар

Фото: DPA/ТАСС

США могут ввести новые санкции против «Северного потока — 2», об этом сообщила немецкая газета Handelsblatt. Издание ссылается на источники в дипломатических кругах Вашингтона.

Впрочем, упоминание о возможных санкциях журналисты поместили в середину материала, а инфоповод у статьи другой. По данным все тех же источников, американский сенатор Тед Круз написал письмо в швейцарскую компанию Allseas, которая раньше занималась укладкой труб по дну Балтийского моря.

Республиканец якобы угрожает компании, что если она продолжит строительство, то столкнется с «удушающими» санкциями США. Но дело в том, что Allseas и так уже отказалась достраивать «Северный поток — 2». Ситуацию с появлением публикации комментирует немецкий политолог Александр Рар.

Александр РарАлександр Рар политолог «Мне кажется, это какая-то предвыборная американская суета, просто в конгрессе хотят показать в первую очередь, даже не Трамп, а американское глубинное государство, истеблишмент, он хочет дисциплинировать Европу, хочет показать, что мы должны как главный союзник Европы продавать в Европу свой газ. У меня все-таки есть надежда, что Трамп, который должен быть заинтересован в каких-то прагматических отношениях с Германией, не может до того унизить немцев и на полную катушку вводить эти санкции, рискуя испортить очень долголетние и судьбоносные отношения со своим немецким союзником. Как-то трудно в это верится, хотя в нынешние времена уже ничему удивляться нельзя».

Ранее в «Газпроме» сообщили, что «Северный поток — 2» готов на 94%. Укладку труб на последнем участке Россия завершит собственными силами. Стройку, вероятно, завершат в конце этого года либо в начале следующего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию