16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 февраля 2020, 02:34 Технологии

Су-34 на учениях взлетели на максимальную высоту 17 километров

Лента новостей

Температура на такой высоте ниже минус 55 градусов

Хабаровские военные летчики выполнили полеты на истребителях-бомбардировщиках Су-34, подняв их на максимальную высоту — до 17 километров — в условиях дальневосточных морозов, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Сейчас среднесуточная температура воздуха в Хабаровске — ниже 20 градусов мороза. На высоте около 17 километров воздух холоднее — минус 55 градусов, отмечает РИА Новости.

«В Хабаровском крае летчики бомбардировочной авиачасти армии ВВС и ПВО Восточного военного округа в суровых зимних условиях совершили учебно-тренировочные полеты на Су-34 на максимальную высоту. Весь летный состав ... успешно выполнил полеты на высотах до 17 тысяч метров при низких температурах», — говорится в релизе.

Перед полетами техники проверили работоспособность всех механизмов, ходовые качества и управляемость самолетов на предельных высотах — все оказалось в порядке.

Ранее в ВВО сообщали, что истребители-бомбардировщики Су-34 из авиачасти в Хабаровском крае выполнили полеты в стратосфере в сверхзвуковом режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию