16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3069
  • RTS1232.95
7 февраля 2020, 15:55 Компании

В Госдепартаменте США вновь не исключили введение санкций против «Роснефти»

Лента новостей

Акции компании отреагировали небольшим снижением. Несмотря на это, JPMorgan повысил рекомендацию по бумагам «Роснефти» с «держать» до «покупать»

Фото: Максим Стулов/ТАСС/Ведомости

Планы Вашингтона по введению ограничений в отношении «Роснефти» сохраняются, заявил журналистам спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс. Это связано с предстоящим большим пакетом санкций против Венесуэлы, а «Роснефть» сотрудничает с венесуэльской нефтяной корпорацией PDVSA — как, впрочем, и американские компании, для которых власти США в прошлом году сделали исключение.

На фоне сообщения акции «Роснефти» днем 7 февраля снизились на 5%. Но несмотря на это, JPMorgan повысил рекомендацию по акциям «Роснефти» с «держать» до «покупать». Инвесторы как относились положительно к бумагам российской компании, так и будут, считает старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «Вероятность этих санкций, мне кажется, не очень высока. Мы видим, что большинство инвестиционных отраслевых аналитиков повышают прогнозы по целевой цене акций «Роснефти», то есть они отмечают большой потенциал этой компании, прежде всего, в части новых проектов, особенно «Восток ойла», и также в части эффективности компании: устойчивый и положительный свободный денежный поток, уплачивает в качестве дивидендов 50% чистой прибыли, и объем дивидендов с каждым годом растет. То есть каких-то оснований говорить о том, что сегодняшнее падение является трендом, конечно, нет, это, скорее всего, некоторое конъюнктурное изменение. Наоборот, рынок, наверное, в лице фондовых аналитиков все более и более позитивно оценивает потенциал повышения капитализации акций «Роснефти».

США еще в прошлом году не исключали санкции против «Роснефти», но потом передумали. Bloomberg со ссылкой на американских чиновников сообщает, что такая мера может вызвать хаос на мировых рынках нефти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию