16+
Пятница, 21 февраля 2020
  • BRENT $ 59.19 / ₽ 3800
  • RTS1535.81
11 февраля 2020, 16:44 Компании

«Почта России» будет напрямую поставлять товары с iHerb

Лента новостей

Российское направление обеспечивает американскому маркетплейсу iHerb около 20% продаж, сообщали ранее в Ассоциации компаний интернет-торговли

Фото: Игорь Иванко/АГН «Москва»

«Почта России» заявила о планах увеличить свое присутствие на рынке международной коммерции благодаря партнерству с американским маркетплейсом БАДов и косметики iHerb. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию Business FM.

Услуга начнет работать уже в феврале. Раньше заказы с iHerb российским покупателям доставляли сервисы Pony Express и Boxberry, но границу товары все равно пересекали вместе с почтой. Таким образом, из логистической цепочки просто ушли посредники, говорит заместитель генерального директора «Почты России» по международному бизнесу Денис Ильин.

— Во-первых, у маркетплейса появляется сторона, которая действительно несет полную ответственность за качество всего костюма, а не только за пуговицы, и покупатель, который может обратиться к нам на каждом этапе доставки. Мы надеемся, что как минимум 30% потока iHerb в Россию останется с нами, и, может быть, даже больше.

Месяц назад было распоряжение суда с требованием удалить приложение iHerb из магазинов приложений для российских пользователей. Это как-то скажется на сотрудничестве?

— Здесь мне сложно комментировать, потому что за номенклатуру все-таки отвечает маркетплейс. Наша работа заключается непосредственно в логистике, обеспечении доставки — того, что законно продается, предлагается и покупается на нашей территории.

Получить товары с iHerb можно будет в отделениях «Почты России». Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли, российский рынок обеспечивает около 20% оборота iHerb. Недавно компания открыла в Москве первое российское представительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию