16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
22 февраля 2020, 18:21 Компании

«Победа» отказалась от некоторых рейсов в Италию и переориентируется на внутренние направления

Лента новостей

Замена неравноценна — российские курорты уступают зарубежным направлениям, считает директор «Ультра Трэвел» Михаил Муравьев

Фото: Алексей Копаев/ТАСС

Лоукостер «Победа» объявил об отказе от летних рейсов в Геную, Палермо, Бари и Даламан и увеличении полетов из регионов на российские курорты, сообщает ТАСС. Свое решение в компании объяснили срывами поставок Boeing 737 MAX.

Как написал «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в «Аэрофлоте», перевозчик выбрал внутренние направления, так как продажи по ним в несколько раз превышали продажи на рейсы из Москвы в Италию. Решение соответствует целям, заявленным при создании авиакомпании, считает генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак.

Борис Рыбак генеральный директор консалтинговой компании «Инфомост» «Планировщики сетей и коммерческая служба «Победы» вполне квалифицированные специалисты. Они внимательно отслеживают динамику спроса на всех маршрутах, где они работают или собираются работать. И, конечно, в условиях, когда у них с техникой будет дефицит, они выбирают наиболее перспективные, с их точки зрения, маршруты. А дефицит техники у них намечается нешуточный, потому что в соответствии со стратегией «Аэрофлота» у них должен быть взрывной рост вплоть до 2024 года. Основной источник роста всей группы — это как раз «Победа». И в «Победу» должны были идти 737 MAX, которых, очевидно, не будет. И откуда-то надо взять технику, техника сейчас оказывается в дефиците у нас, потому что единственный оставшийся производитель среднемагистральных самолетов Airbus, хоть и усиленно увеличил производство техники, но покрыть все мировые потребности, конечно же, не сможет. На вторичном рынке самолетов тоже мало. То есть наблюдается очевидный дефицит среднемагистральных самолетов. В этих условиях «Победа», конечно, выберет самые перспективные с точки зрения сегодняшнего дня и дальнейшей динамики роста маршруты и на них будет сосредоточиваться».

Замена получается неравноценной — российские курорты сильно уступают зарубежным направлениям с точки зрения развития массового туризма, говорит директор туркомпании «Ультра Трэвел» Михаил Муравьев.

— Я думаю, что здесь не будет равноценного перераспределения, потому что наши курорты в большинстве своем не имеют такого сервиса, чтобы принять туристов, не имеют достаточного количества нормальных гостиниц по ценам. Сейчас более комфортно наши соотечественники чувствуют себя в Турции, потому что не за те же деньги, а за меньшие деньги они получают намного больше, чем на российских курортах. Я не считаю, что будет равноценная замена.

— А с экономической точки зрения, востребованности, может быть, людям из регионов прорекламировали это. Вы не замечаете, что растет интерес к российским курортам?

— Реклама может быть, но это до первого посещения российских курортов нашими туристами. Они съездят один раз и больше не поедут, они стараются поехать в зарубежные страны.

В «Победе» говорят, что в летний сезон количество рейсов к российскому морскому побережью увеличится на 64% по сравнению с прошлым летом, то есть достигнет около 2 тысяч рейсов. В летнем расписании перевозчика появятся рейсы из Красноярска в Анапу и Сочи. Возобновятся также полеты туда же из Сургута, Челябинска и Уфы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию