16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3139
  • RTS1155.51
27 января 2010, 13:46 Политика

Тигипко оставит свои предпочтения при себе до конца выборов

Лента новостей

Банкир Сергей Тигипко, за которого на президентских выборах на Украине проголосовали 13% избирателей, сообщил, что до конца второго тура выборов никого поддерживать не собирается

Банкир Сергей Тигипко, за которого на президентских выборах на Украине проголосовали 13% избирателей, сообщил, что до конца второго тура выборов никого из бывших конкурентов поддерживать не собирается. Об этом стало известно в ходе прямой линии, которую политик провел в редакции газеты «Комсомольская правда в Украине».

«Я считаю, что если я поддержу кого-то в открытую, то потеряю доверие большинства людей, которые за меня проголосовали… Я считаю, что наши избиратели сами в состоянии выбрать, и мое решения личное: на выборы приду, но за кого проголосую, скажу потом, — отметил политик. — У нас есть своя партия, позиция. Мы сейчас развиваем партию, усиливаем ее подготовку к местным советам».

Тигипко подтвердил, что вел переговоры с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко по поводу должности премьер-министра и заявил, что не собирается отказываться от этой должности, в том числе, если аналогичное предложение поступит от Виктора Януковича. «С поста премьера можно влиять на жизнь страны, а нам в Украине нужны реформы», — объяснил свое решение политик. Тигипко подчеркнул, что ему предстоят новые встречи с Януковичем, в ходе которых он «надеется расставить все точки над i». Он особо отметил, что готов только к открытым переговорам.

Тигипко также заявил, что в случае, если его не пригласят во власть, он готов уйти в оппозицию. Он особо отметил, что его политическая сила не будет ни с кем объединяться. «Сотрудничать я готов с кем-либо, но объединяться не готов. У меня сильная партия», — констатировал он.

Кроме того, политик заявил, что считает роспуск Рады необходимым для нового главы государства. «Президент должен получить время для реформ, а на это нужно как минимум полтора года. В 2012 году, настаивая на реформах, президент рискует оказаться в меньшинстве — и будет безвластие, — подчеркнул Тигипко. — Поэтому, если бы мне Бог дал возможность, я сделал бы все, чтобы парламент был распущен».

Накануне Тигипко заявил о готовности возглавить правительство, если ему поступит такое предложение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию