16+
Среда, 1 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2029
  • RTS1014.44
17 февраля 2020, 13:35 Политика

В Кремле оценили высказывания Лукашенко о России

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал слова белорусского лидера эмоциональными, отказавшись подробно комментировать его заявления

Москва продолжит диалог с Минском по энергоносителям, исходя из того, что на встрече в Сочи российский и белорусский лидеры достигли определенного понимания. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Главы государств решили, что на уровне кабинетов, членов кабинетов, которые курируют вопросы двусторонней интеграции, они будут сейчас заниматься проработкой темы поставок энергоресурсов», — сказал Песков.

При этом он не стал комментировать некоторые эмоциональные высказывания белорусского президента.

«Я воздержусь от комментариев. Там иногда действительно, скажем так, эмоции берут верх. Будучи в Сочи, два президента достигли определенного понимания, из этого мы и будем исходить», — сказал Песков.

Распространенные белорусскими СМИ слова Лукашенко о том, что целью России является не «интеграция», а «инкорпорация» Белоруссии, Песков также предпочел не комментировать.

«Я оставлю это без ответа. Это неоднократно уже говорилось президентом Путиным, не вижу смысла повторяться», — сказал представитель Кремля.

Он также оставил без комментариев вопрос, что мешает президенту Белоруссии понять позицию России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию