16+
Четверг, 2 апреля 2020
  • BRENT $ 25.89 / ₽ 2023
  • RTS1015.31
21 февраля 2020, 10:51 Общество

«У нас полно торговых проблем с Южной Кореей!» Трамп возмутился вручением «Оскара» «Паразитам»

Лента новостей

«Давайте вернем «Унесенных ветром», «Бульвар Сансет». Есть так много отличных фильмов», — сказал президент США. Южнокорейские «Паразиты» стали первой картиной не на английском языке, которую Американская киноакадемия назвала лучшим фильмом года

Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Американскую киноакадемию за присуждение «Оскара» в этом году южнокорейскому фильму. «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо получили награды в четырех номинациях, в том числе самую престижную «Лучший фильм».

Выступая в Колорадо, Трамп сказал, что хотел бы вернуть старую добрую американскую классику.

«Кстати, как плохо было с наградами академии в этом году? Вы их видели? Победителем стал фильм из Южной Кореи. Какого черта они его получили? У нас полно торговых проблем с Южной Кореей! А ему дают лучший фильм года. Это хорошо? Я не знаю! Давайте вернем «Унесенных ветром», «Бульвар Сансет». Есть так много отличных фильмов. Но победитель — из Южной Кореи! Я думал, это лучший иностранный фильм, да? Но нет, лучший фильм — иностранный! Вот есть Брэд Питт, я никогда не был его большим фанатом. Но он расстроился. Мудрый парень! В любом случае, мудрый парень!»

«Паразиты» — комедийная драма. Это первый фильм не на английском языке, который Американская киноакадемия признала лучшим фильмом года. В США его показывают с субтитрами. В прокатной компании отреагировали на недовольство Трампа. «Понятно, он не умеет читать», — говорится в ее Twitter. Национальный комитет Демократической партии написал: «Паразиты» — это иностранный фильм о том, насколько сверхбогатые люди равнодушны к бедам рабочего класса, и он требует двух часов чтения субтитров. Конечно, Трамп ненавидит это».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию