16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3031
  • RTS1234.50
22 февраля 2020, 16:00 Общество

«В праздничный день погода испортится». В Московском регионе ожидаются дождь, мокрый снег и сильный ветер

Лента новостей

Тем не менее погода в регионе аномально теплая, и это нехорошо для сельского хозяйства, сказал Business FM генеральный директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Погода в Москве испортится уже 23 февраля. На смену практически апрельскому теплу придут дождь, мокрый снег и сильный ветер. Из-за сильного ветра Гидрометцентр объявил желтый уровень погодной опасности до 24 февраля. В то же время ненастье будет недолгим, рассказала Business FM специалист Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Людмила Паршина специалист Гидрометцентра России «Несколько дней подряд в Москве перекрывается абсолютный максимум температуры. Сегодня, 22 февраля, в 12 часов дня в Москве температура повысилась до плюс 5,5 градуса, и примерно до конца дня хорошая погода в Московском регионе сохранится. Правда, с приближением атлантического циклона чувствуется уже, что усиливается ветер. В праздничный день погода испортится, днем мы ожидаем облачную погоду, небольшие, местами умеренные осадки, по области это будет дождь и мокрый снег, порывы ветра до 15 метров в секунду. Но общий характер погоды — теплая погода — сохранится. Днем температура плюс 2-4 градуса. В ночь на 23 февраля немного подморозит, поэтому утром местами на дорогах может быть гололедица. Активный атмосферный фронт отойдет от столицы 24 февраля, поэтому значительных осадков мы не ожидаем. Будет облачно с прояснениями. Ночью чуть подморозит, а дневная температура будет плюс 2-4 градуса. Дневная температура к концу месяца, 27-28 февраля, плюс 2-7 градусов. То есть погода по-прежнему сохраняется теплее обычной. Это даже не мартовская, а уже погода апрельская».

На этой неделе в Москве из-за аномального тепла уже начала распускаться верба. Ранее в январе в столице расцвели первые подснежники. Теплая зима плохо скажется на сельском хозяйстве, говорит генеральный директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.

Павел ГрудининПавел Грудинин генеральный директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Любая теплая погода — это своего рода провокация, особенно для плодовых кустарников, яблонь. Мы, например, с ужасом думаем, что, скорее всего, под мороз попала голубика, пока только голубика, потому что земляника у нас закрыта акрилом, 100 гектаров, и это не сказалось на плантациях земляники. А вот голубика и другие плодовые сады могли пострадать. А если брать другие культуры, морозы в том числе убивают паразитов и всякие вредоносные бактерии, вредителей. В этом году морозов не было, и, скорее всего, будет очень сильное распространение болезней, вредителей. Всплеск этих негативных для растений болезней может очень сильно сказаться на урожае, придется гораздо больше использовать средства защиты. Они сейчас очень дорогие. У многих может денег просто не хватить. А потом зима еще не кончилась, это только мы чувствуем весну, но достаточно одного сильного мороза, который существенно ухудшит планы на урожай и нашу работу сведет на нет. Это касается озимых и многого другого».

Из-за аномально теплой погоды птицы Московского зоопарка начали брачные игры, волки и львы стали активнее, а овцебыки и песцы готовятся к линьке, об этом говорится на официальной странице столичного зоопарка в Facebook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию