16+
Вторник, 7 апреля 2020
  • BRENT $ 33.24 / ₽ 2527
  • RTS1083.43
24 февраля 2020, 05:27 Политика

У американской грин-карты все меньше бонусов

Лента новостей

С 24 февраля власти США смогут отказать претенденту во въезде или в выдаче грин-карты с учетом уровня его доходов или того, как часто он пользуется программами социальной помощи

Фото: Shannon Stapleton/Reuters

С 24 февраля выдача грин-карт, знаменитого типа ВНЖ, будет ужесточена, вводится новая ограничительная статья. Она касается получения государственных пособий. Американская пресса уже назвала ее «тестом на богатство» для иммигрантов.

Теперь власти смогут отказать во въезде или в выдаче грин-карты, исходя из уровня доходов или того, как часто человек пользуется программами социальной помощи. Это должно защитить американских налогоплательщиков.

Дональд Трамп активно критикует практику лотереи Green Card. В числе других его предложений — переход от «семейных карт» в пользу балльной системы. Это, по мнению президента, должно привлечь в страну квалифицированных мигрантов, способных принести пользу обществу. Ситуацию комментирует политолог Марат Баширов.

Марат Баширов политолог «Трамп ведет активную работу по своему переизбранию. Все эти истории по ужесточению, по ограничению доступа, пресловутая стена, которую он все время строит с Мексикой, — это все работает на подключение к нему той группы электората, так называемых коренных американцев, которые в конечном итоге через все социальные программы и финансируют тех людей, которые приезжают без достаточного бюджетного обеспечения. Поэтому они и ставят вопрос: если ты хочешь получить грин-карту, ты должен показать, что у тебя есть деньги, что у тебя есть бизнес и ты не будешь висеть на шее у этих «средних штатов», как их называют. Но в большей степени стоит волноваться за тех наших граждан, которые едут туда учиться. Эти люди, как правило, еще только на старте своей жизни, у них собственных денег нет. Посмотрим, как это будет описано в детализованных группах. На мой взгляд, правила не могут быть универсальными для всех. Они должны учитывать, зачем человек едет в США».

В конце января власти уже объявили о новых правилах получения виз в США беременными. Они направлены на искоренение «родильного туризма» — практики, когда женщины приезжают рожать в Штаты, чтобы их ребенок автоматически получил американское гражданство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию