16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
23 февраля 2020, 21:03 Политика

«Я бы хотел, чтобы они пришли к согласию». Трамп высказался об отношениях Москвы и Киева

Лента новостей

Профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков считает, что подобные заявления надо рассматривать с учетом проходящей в США предвыборной кампании

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Дональд Трамп высказался об отношениях России и Украины. Американский президент сказал следующее: «Я бы хотел, чтобы они пришли к согласию. Если бы они поладили друг с другом, это было бы замечательно для всего мира». Кроме того, Трамп сообщил, что намерен лично подписать с запрещенным в России радикальным движением «Талибан» соглашение, которое приведет к миру в Афганистане.

Все эти заявления следует рассматривать через призму проходящей в США предвыборной кампании, считает профессор политологии Университета штата Теннесси Андрей Коробков.

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии Университета штата Теннесси «Прежде всего Демократическая партия находится в состоянии абсолютной истерики. С одной стороны, побеждает ультралевый кандидат, который воспринимается значительным большинством аппаратчиков партии как не меньшая угроза, чем Трамп. С другой стороны, умеренные кандидаты очень слабы и фактически бьют друг по другу, ослабляя возможность создать какую-то коалицию против Сандерса. И Трамп в этой ситуации пытается сформулировать цели внешней и внутренней политики на свой второй срок. То, что он считает, что Украина — это вопрос для США второстепенный, было ясно с самого начала. Поэтому в серии внутриполитических изменений он также более откровенно начинает говорить о своем отношении к Украине. Естественно, Трампу известны материалы расследования по Байдену, он знает о масштабе коррупционных схем, в которых участвовали в том числе американские чиновники и представители политического истеблишмента. Собственно, он все время толкал ситуацию в этом направлении, несмотря на колоссальное сопротивление. Он считает, что надо отделываться от этой обузы».

Трамп сделал это заявление в беседе с журналистами перед отлетом с государственным визитом в Индию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию