16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 44.70 / ₽ 3295
  • RTS1307.12
24 февраля 2020, 18:03 ОбществоПроисшествия

В ФРГ неизвестный наехал на участников карнавала

Лента новостей

Пострадали не менее 30 человек, в их числе — дети. Мотивы водителя выясняются

Фото: Elmar Schulten//Reuters

Обновлено в 21:26

Неизвестный на легковом автомобиле сбил участников карнавального шествия в германском городе Фольксмарзен (федеральная земля Гессен), сообщает ТАСС.

Водитель задержан. По данным Focus Online, подозреваемый — 29-летний гражданин ФРГ, который не числится в полицейских базах как террорист или экстремист. Генпрокуратура возбудила дело по подозрению в покушении на убийство.

По данным Bild, пострадали не менее 30 человек, из них треть — в тяжелом состоянии. Представитель полиции сообщил общественной телерадиокомпании Hessischer Rundfunk, что после допроса стало ясно, что мужчина совершил наезд намеренно, сообщает Deutsche Welle. При этом в полиции заявили, что произошедшее не является терактом. Мотивы выясняются.

Среди пострадавших есть дети. На месте происшествия работают медики и полицейские. Генконсульство России выясняет гражданство пострадавших.

Инцидент комментирует немецкий журналист Борис Райтшустер:

— Когда пишут, что местный житель и гражданин Германии, это обычно значит, что человек с корнями не из Германии. Иначе пишут всегда — коренной немец. Думаю, пока рано какие-то предположения делать.

— Карнавалы начинаются по всей Германии. В связи с этим инцидентом и в связи с расстрелом людей в кальянной, который буквально на днях произошел, насколько могут быть усилены меры безопасности?

— Завтра уже последний день карнавала. Я думаю, меры и так были усилены. Увы, боюсь, толка от этого никакого.

— Насколько ощущение опасности у жителей и насколько прослеживается связь с предыдущими инцидентами?

— Поскольку это была легкая машина, очень надеюсь, это не из таких страшных терактов, который всех запугивает.

Власти федеральной земли Гессен отменили все карнавальные празднества в регионе. В конце февраля в Германии проходят традиционные праздники в честь прихода весны. Пик народных гуляний приходится на последний понедельник месяца, который называют «розовым».

В той же земле Гессен, в городе Ханау, в среду вечером мужчина открыл огонь в двух кальянных, убив десять человек, в том числе собственную мать, после чего покончил с собой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию