16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3313
  • RTS1326.13
26 февраля 2020, 20:25 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В S7 назвали «грубым нарушением конкуренции» запрет на авиасообщение с Южной Кореей

Лента новостей

Исключение власти сделали для двух авиакомпаний — «Аэрофлота» и его «дочки» «Авроры»

Самолет авиакомпании S7 Airlines в международном аэропорту Владивостока.
Самолет авиакомпании S7 Airlines в международном аэропорту Владивостока. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Авиакомпания S7 назвала «грубым нарушением конкуренции» решение властей ограничить авиасообщение с Южной Кореей, при этом оставить право совершать рейсы «Аэрофлоту» и его дочерней компании «Авроре». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авикомпании.

Национальный перевозчик будет летать из Сеула в Москву, но только через терминал F в «Шереметьево». Дальневосточный перевозчик «Аврора» летает в Южную Корею из Владивостока. Но дело в том, что S7 тоже летает в Сеул из Владивостока, и поэтому авиакомпания публично возмутилась.

О мотивах властей рассуждает главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров.

Роман ГусаровРоман Гусаров главный редактор портала Avia.ru «Такое решение можно объяснить только одним разумным для меня мотивом — это прибытие людей из опасных регионов исключительно в один аэропорт, где налажен контроль за состоянием прибывающих пассажиров. Я имею в виду аэропорт «Шереметьево» и терминал — даже отдельная зона выделена специально в свое время для прибытия и принятия рейсов, прибывающих из Китая. Видимо, подобное решение связано с тем, чтобы какой-то небольшой ручеек оставить, но чтобы он был абсолютно контролируемым, и чтобы все пассажиры прибывали в то место, где есть возможность и налажена система контроля и фильтрации на случай прибытия зараженного или больного человека».

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, запрет перелетов в Италию и Иран, в которых вирус тоже распространяется достаточно быстро, пока не планируется. При этом она отметила, что правительство будет жестко следить за ситуацией, также будет приостановлена выдача российских виз для иранских туристов. Это не коснется только гуманитарных и бизнес-поездок.

Пока власти призывают не ездить в эти страны. В Альянсе туристических агентств заявили, что путешественники имеют право на полный возврат стоимости туров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию