16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 0
  • RTS1150.48
28 января 2010, 11:07 Право

КС: Закон об акционерных обществах соответствует Конституции

Лента новостей

Конституционный суд РФ рассмотрел жалобу четырех компаний и признал не противоречащими Конституции РФ нормы закона «Об акционерных обществах»

Конституционный суд РФ рассмотрел жалобу четырех компаний, в числе которых «Газпром» и Сбербанк, и признал не противоречащими Конституции РФ нормы закона «Об акционерных обществах», передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Оспариваемая норма предусматривает, что акционерное общество, поручившее регистратору ведение и хранение реестра своих акционеров, не освобождается от ответственности за его
ведение и хранение. В том числе общество и регистратор солидарно несут ответственность за убытки, причиненные акционеру в результате утраты акций, поясняет агентство.

«Фактически эта норма снимает ряд вопросов, заданных Конституционному суду заявителями», — цитирует пресс-службу КС агентство.

Согласно материалам суда, поводом к рассмотрению этого дела послужили жалобы в КС РФ компаний «Газпром», «Оренбургнефть», Сбербанк и «Газпромнефть». Арбитражные суды считают, что заявители должны оплатить ряду своих акционеров ущерб, возникший в связи с тем, что акции этих акционеров были утрачены (списаны со счетов) регистратором, указывает суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию