16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2986
  • RTS1202.59
3 марта 2020, 12:07 Технологии

Apple выплатит владельцам старых iPhone по 25 долларов

Лента новостей

Компания готова компенсировать до 500 млн долларов недовольным пользователям, но не все обладатели устаревших моделей могут на это рассчитывать

Фото: ТАСС

Apple пошла на уступки покупателям, которые обратились в окружной суд в Калифорнии, и готова выплатить до 500 млн долларов за снижение производительности старых моделей iPhone, сообщает Reuters.

Иск поступил еще в конце 2017 года. Пользователи утверждали: компания не предупредила их о том, что при обновлении операционной системы снижается производительность гаджета.

В Apple признались, что намеренно «замедляли» устройства, чтобы батарея меньше расходовала заряд. Сейчас компания обещает выплатить пользователям от 310 млн до 500 млн долларов. Речь может идти о 20 млн клиентов с iPhone 6, iPhone 7 и их модификациями.

Однако не все владельцы этих телефонов получат компенсацию, отмечает главный редактор информационного портала iPhones.ru Никита Горяинов.

Никита Горяинов редактор информационного портала iPhones.ru «Все эти модели уже были сняты с производства год или два назад. Сама проблема, о которой идет речь, тоже уже решена. Если вдруг на устройстве начались проблемы с аккумулятором, iOS это видит и понижает частоту процессора. Это видно не только в настройках, в уведомлениях, которые потом всплывают, но это можно выключить до следующей несанкционированной перезагрузки телефона, вызванной проблемами аккумулятора. Сумма в 500 млн долларов кажется крупной, но когда я начинаю делить на количество тех, кто от этого иска выиграет, получается, что каждому достанется всего по 25 долларов, совсем немного. Причем затрагивает это только жителей США, и, возможно, это касается только тех, кто заранее подключился к этому иску. То есть просто человек, который случайно имел смартфон Apple несколько лет назад, получить 25 долларов вряд ли сможет».

Пользователи старых iPhone полагают, что Apple своими действиями подталкивала клиентов к покупке новых моделей или к смене аккумулятора. Впрочем, обещанной компенсации в 25 долларов не хватит даже для замены аккумулятора: эта услуга стоит около 100 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию