16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
5 марта 2020, 17:15 Компании

МТС обеспечит бизнес облачным IT-аутсорсингом

Лента новостей

Компании получат в распоряжение IT-специалистов высокого уровня, не увеличивая собственный штат

Фото: МТС

В провайдере #CloudMTS сообщили, что в рамках направления Professional & Managed Services команда экспертов будет осуществлять настройку, управление и поддержку IT-инфраструктуры российских компаний, также выполнять сложные проектные работы. Крупные компании смогут сократить затраты на рутинные работы по поддержке IT-инфраструктуры в облаке, а средние и малые получат в распоряжение ИТ-специалистов высокого уровня.

В провайдере уверены, что сервис будет востребован компаниями, которые являются активными потребителями IT: банками, ретейлом, телеком- и промышленными предприятиями.

«Облачный ИТ-аутсорсинг позволяет повысить производительность в решении IT-задач, оптимизировать рабочее время штатных сотрудников и обеспечить экономию до 90% от первоначальных затрат на IT. Например, за 25 тысяч рублей в месяц компания освободится от рутинных задач по настройке и обслуживанию виртуальных ресурсов. От 65 тысяч рублей в месяц — будут доступны расширенные опции по настройке сети и ПО, работе с резервным копированием, — комментирует директор облачного бизнеса МТС Олег Мотовилов. — Мы запустили одно из самых полных и доступных предложений на рынке облачного IT-аутсорсинга в России».

Облачный IT-аутсорсинг включает два направления. Первое направление предполагает передачу специалистам #CloudMTS операционных процессов, связанных с обеспечением работоспособности IT-инфраструктуры. Предоставляется в трех тарифных планах, которые закрывают потребности малых, средних и крупных компаний. Второе направление включает сложные проектные работы, требующие высокой квалификации IT-специалистов. Например, детальный аудит IT-архитектуры, создание частных и гибридных облаков, разработка схем резервирования и аварийного восстановления.

Сервисом уже пользуются ряд клиентов из производственной сферы. По данным исследований, 77% рос­сий­ско­го круп­но­го биз­не­са го­товы к пе­рехо­ду в облака. Среди компаний малого и среднего бизнеса хотят перейти на облачные решения 42% респондентов. Согласно оценке iKS-Consulting, облачный рынок будет расти ежегодно на 23%. Ожидается, что объем российского рынка облачных услуг к 2022 году превысит 155 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию