16+
Воскресенье, 31 мая 2020
  • BRENT $ 35.31 / ₽ 2477
  • RTS1219.76
6 марта 2020, 01:33 Финансы
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Рубль снизился на фоне новости об отмене ПМЭФ

Лента новостей

«Падение рубля действительно связано с отменой ПМЭФ. Это говорит о том, что серьезность проблем налицо», — говорит старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов

Фото: depositphotos.com

Рубль ускорил снижение к доллару и евро на новости об отмене Петербургского международного экономического форума из-за коронавируса, сообщает ТАСС. Вечером 5 марта курс доллара вплотную приблизился к 67 рублям, а евро — к 76. Ситуацию комментирует старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов.

Сергей СуверовСергей Суверов старший аналитик «БКС Премьер» «Падение рубля действительно связано с отменой ПМЭФ. Это говорит о том, что серьезность проблем налицо. Но одновременно это общее, в мире риски с коронавирусом по-прежнему очень большие. В Калифорнии объявлена чрезвычайна ситуация, и европейские индексы снизились сегодня, что говорит о бегстве из рискованных активов, в том числе из валют развивающихся стран. Кроме того, радикально не определились в отношении сделки ОПЕК+, потому что большие разногласия по-прежнему существуют между Саудовской Аравией и Россией в отношении масштабов сокращения нефтедобычи. Все эти неблагоприятные факторы оказывают влияние на рубль, вообще на валюты развивающихся стран и на аппетиты к риску. Но возможно, что если все-таки удастся договориться ОПЕК с Россией о сокращении нефтедобычи и сделка ОПЕК+ будет зафиксирована, то это может оказать позитивное влияние на цены на нефть и на рубль. Но если коронавирус будет захватывать новые регионы мира, это может нейтрализовать все позитивные сигналы, которые есть для рубля».

Нефть тоже дешевеет, смесь Brent торгуется вблизи психологически важной отметки в 50 долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию