16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3054
  • RTS1249.68
6 марта 2020, 18:49 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Нидерландах не исключают смену формата «Евровидения» из-за коронавируса

Лента новостей

Организаторы не уточняют, какими могут быть альтернативные форматы, но утверждают, что будут следовать указаниям служб здравоохранения

Фото: Aleksandr Gusev\Zuma\TASS

Нидерландская телерадиовещательная компания NPO, которой принадлежат права на проведение конкурса «Евровидение» в Роттердаме, заявила, что рассмотрит «альтернативные планы действий» в связи с распространением COVID-19, сообщает Reuters.

Не уточняется, какие именно варианты рассматриваются, но вещатель отметил, что будет следовать указаниям служб здравоохранения. Пока даты проведения «Евровидения-2020» в Роттердаме не меняются — конкурс пройдет с 12 по 16 мая. Ситуацию комментирует корреспондент ТАСС в Нидерландах Виталий Чугин.

— Как мне сказали организаторы «Евровидения», они изучают различные возможные сценарии, но комментировать, о каких сценариях идет речь, они отказались, ссылаясь на то, что все будет зависеть от того, как будут развиваться события дальше. Такая же информация проходила и неделю назад, ничего нового, по сути, они не сказали. Готовятся к мероприятию, их целью остается проведение конкурса в указанные даты, но в случае каких-то изменений они рассматривают другие сценарии. В Нидерландах этими вопросами, мероприятиями занимается Национальный институт здравоохранения окружающей среды. Они ориентируются именно на эту организацию. На данный момент речь об отмене общественных мероприятий, как это делается, например, в других европейских странах, здесь не идет. Нидерланды — страна достаточно маленькая, и переносить в другой город не имеет смысла. Случаи сейчас зафиксированы во многих городах: и в Амстердаме, и в Роттердаме, практически по всей стране, никакой разницы тут нет. То есть Италия, где там, допустим, на севере обстановка одна, на юге другая, тут как бы случаи зафиксированы понемногу везде и постепенно прибавляются.

— Есть ли какие-то ограничения в связи с коронавирусом?

— Я не слышал ни о каких ограничениях. Общественные мероприятия проводятся, школы не закрываются. Сам лично вчера был в госпитале. Интересный факт: в аптеке написано на кассе, что масок и гелей для дезинфекции рук нет. Транспорт ходит.

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, к 6 марта в Нидерландах было зафиксировано 82 случая заражения коронавирусом, один человек погиб.

Первый канал сообщил 2 марта, что Россию на конкурсе «Евровидение» представит группа Little Big, известная хитом Skibidi. Представитель группы сказал Business FM, что пока не меняет своих планов выступить на конкурсе и следит за заявлениями организаторов «Евровидения» в Нидерландах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию