16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2981
  • RTS1202.51
11 марта 2020, 12:16 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Таиланд по ошибке «ужесточил» визовый режим для россиян

Лента новостей

Ранее появилась информация о том, что власти страны отменили выдачу виз по прибытии для граждан 18 стран, в числе которых и Россия

Обновлено в 15:44

В СМИ появилась информация о том, что Таиланд ужесточил въезд для граждан 18 стран, в том числе для россиян, на фоне распространения коронавируса COVID-19. Власти страны отменили выдачу виз по прибытии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД Таиланда.

В материале говорится, что ранее визу можно было получить в иммиграционных пунктах сразу по прибытии в Таиланд. Среди стран, граждане которых не смогут получить ускоренную визу, — Болгария, Бутан, Китай (включая Тайвань), Кипр, Эфиопия, Фиджи, Грузия, Индия, Казахстан, Мальта, Мексика, Науру, Папуа — Новая Гвинея, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Узбекистан и Вануату.

Кроме того, согласно этим данным, отменяется и безвизовый режим, который существовал для Южной Кореи, Италии и Гонконга.

Позднее появились разъяснения: для граждан России визовый режим сохраняется. «Россия не была убрана из списка стран, кто не оформляет визу по прилете, сейчас формально просто ее убрали, об этом сообщили. Для россиян ничего не меняется, они по-прежнему могут посещать Таиланд без виз на срок до 30 дней», — рассказала Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию