16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
14 марта 2020, 15:45 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Маски не выдают, алкоголь не продают»: что происходит на лайнере Costa Magica, где обнаружили коронавирус

Лента новостей

Болезнь выявили у двоих человек. Всего на борту около 2,5 тысячи пассажиров и около тысячи членов экипажа. Среди путешествующих — 38 россиян

Круизный лайнер Costa Magica. Архивное фото.
Круизный лайнер Costa Magica. Архивное фото. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Круизный лайнер Costa Magica, на котором у двоих человек обнаружили коронавирус, остается в Карибском море. На борту около 2,5 тысячи пассажиров и около тысячи членов экипажа. Среди путешествующих — 38 россиян, восемь из них являются членами экипажа. Вот что рассказали пассажиры лайнера:

«Капитан сказал, что у двух человек подтвердился коронавирус, что нужно соблюдать правила личной гигиены, мыть руки. Сегодня в пять утра приехал автобус с медиками в скафандрах, трех каких-то зараженных увели. Закрыли шведский стол, заказывают только по меню в ресторане. Весь персонал ходит в защитных масках. Самим пассажирам корабля маски не выдают, мы свои только надеваем, у кого есть. Обещают, что вечером мы должны поплыть в Гваделупу, с Гваделупой созвонились, она нас готова принять. Но в город выпускать никого не будут. И алкоголь в барах не продают, непонятно, как лечиться».

В субботу жители Мартиники покинули лайнер, для них организовали специальные центры в четырех муниципалитетах острова. Их ожидает 14-дневный карантин, сообщает France Info. Отмечается, что у них нет симптомов коронавируса, но они могли контактировать с заболевшими, поэтому «в их ситуации речь исключительно о превентивных мерах».

Что будет с остальными, пока неизвестно, рассказал пассажир лайнера Олег Овчинников.

«Круиз остановлен, мы находимся в порту на острове Мартиника. Рядом с лайнером разбили палаточный лагерь медицинские работники, чтобы выгрузить пассажиров, которые живут на Мартинике. Всех остальных ждет двухнедельный карантин, пока непонятно, где — на судне, на Мартинике или в Гваделупе. В порт входит другой круизный лайнер компании Costa, где тоже есть подозрение, что у пассажиров есть коронавирус. Погода хорошая, настроение нормальное, признаков паники нет».

На Costa Magica коронавирус обнаружили у туриста из Финляндии и члена экипажа из Индонезии. Компании пока не дали разрешение на высадку пассажиров. Ранее из-за этого ни один порт не принимал судно.

Самый громкий случай с кораблем, который застрял из-за коронавируса, — это лайнер Diamond Princess, на нем находились 3,6 тысячи человек. И больных, и здоровых пассажиров закрыли в одном пространстве, в результате чего новым вирусом заразились 700 человек, из них семь умерли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию