16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
16 марта 2020, 14:17 ОбществоМедицина

Строительство инфекционного центра в ТиНАО завершат в кратчайшие сроки

Лента новостей

Новая больница будет оснащена современным медицинским оборудованием

Более двух тысяч человек и 500 единиц техники задействованы на строительстве инфекционного центра в ТиНАО. В перспективе количество людей на площадке планируют увеличить. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Сейчас проводятся подготовительные работы, мы прорываемся подъездными путями к основному месту строительства. Задействовано более 500 единиц техники, более двух тысяч человек находятся сейчас на работах по подготовке территории. Параллельно ведется работа по изготовлению металлоконструкций и инженерного оборудования. В среду мы планируем уже начать строительство лечебных корпусов. Сейчас мобилизуются по всему городу лучшие строительные компании. Мы готовим еще две группировки полного состава на случай, если люди будут уставать и срываться, для того чтобы полностью их заменить», — заявил заместитель мэра.

Бочкарев подчеркнул, что строительство инфекционного центра завершат в кратчайшие сроки. По его словам, уже началось строительство блока проживания медицинского персонала, ведется монтаж корпусов и фундаментов.

«У нас стоит задача в кратчайшие сроки больницу поставить. Мы сейчас решаем каждую секунду, срок идет на недели. Это огромный, большой госпиталь, который мы, скорее всего, оставим и на будущее. Данный объект может простоять порядка 20 лет. Уже началось строительство блока проживания медицинского персонала. Там могут располагаться около двух тысяч человек. Это медицинский персонал, который зайдет на территорию госпиталя, в момент, когда будет необходимо принимать больных, и покинет эту территорию, когда крайний выздоровевший уйдет из этого центра», — пояснил Бочкарев.

Накануне, 15 марта, президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. В состав рабочей группы вошли 19 человек во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ранее власти Москвы приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы № 1. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций и оснащена современным медицинским оборудованием. Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны. Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию