16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 января 2010, 08:43 Недвижимость

Приставы: Страсти в «Речнике» накаляет «третья сила»

Лента новостей

Ситуацию вокруг сноса поселка «Речник» обостряет некая «третья сила», такое мнение в интервью «Российской газете» высказал главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов

Ситуацию вокруг сноса поселка «Речник» обостряет некая «третья сила», такое мнение в интервью «Российской газете» высказал главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов. Он не исключает, что эта третья сила пытается сделать из «Речника» второе Бутово. По словам Юсупова, к административной ответственности, связанной с противодействием судебным приставам в поселке привлечены 15 человек, из которых нет ни одного жителя «Речника».

«Почему эти люди там появились? Почему они раздают комментарии направо и налево? Почему утверждают, что якобы приставы начали снос ночью, хотя наши действия начались, как и положено по закону, в 6:15?», — задается вопросами Юсупов.

Он уточнил, что решение об их ответственности примет суд. Главный судебный пристав Москвы также подчеркнул, что на действия его подчиненных пока не было подано ни одной жалобы. Отвечая на вопрос корреспондента о том, зачем нужно было начинать работы в 20-ти градусные морозы, Юсупов сообщил, что это связано с наймом подрядной организации.

«За каждый день простоя идут дополнительные начисления на сумму, которую ей должны заплатить. Чтобы из бюджета ушло меньше денег, мы стараемся активно работать», — сказал он.

Говоря о возможных сроках окончания работ по сносу домов, Юсупов отметил — это зависит от того, как будет работать техника. «По грубым подсчетам, три дома сносятся за день», — сказал он. С 21 по 27 января были ликвидированы 9 построек, всего в поселке их 37. Как ранее писал BFM.ru, хозяева домов в «Речнике» должны будут сами оплатить расходы по сносу строений и вывозу строительного мусора.

Работы в поселке ведутся по решению суда — «Речник» располагается на землях парка «Москворецкий» и строения там возводить запрещено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию