16+
Понедельник, 6 апреля 2020
  • BRENT $ 34.65 / ₽ 2650
  • RTS1049.88
21 марта 2020, 15:24 Стиль жизни
Актуальная тема: Китайский коронавирус

Закроются ли кинотеатры в Подмосковье?

Лента новостей

Постановление с рекомендацией закрыть кинотеатры в торговых центрах, аутлетах и многофункциональных комплексах подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев

Фото: АГН «Москва»

Подмосковным кинотеатрам рекомендовано закрыться. Постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Речь идет только о кинотеатрах, которые расположены в торговых центрах, аутлетах и многофункциональных комплексах.

Причиной решения стала ситуация с пандемией коронавируса. Закроются ли кинотеатры? Управляющий торговым центром «МЕГА Химки» Лиана Шанидзе говорит, что кинотеатр в ТЦ закроется.

— Согласно постановлению губернатора Московской области и после консультации с партнерами, собственниками кинотеатра мы приняли решение о временном закрытии с 20 марта кинотеатра «МЕГА Химки». Это означает, что он уже закрыт. В остальном центр продолжает работать в нормальном режиме.

— В целом сможете оценить ущерб? То есть, получается, какого-то количества потенциальных покупателей ТЦ лишился?

— Сейчас, конечно, однозначно рано оценивать какое-то влияние на трафик торгового центра. Оно небольшое есть, но тем не менее пока существенного влияния мы не видим.

— Соблюдается ли у вас требование не более 50 человек в одной локации?

— У нас отменили все массовые мероприятия, которые были запланированы на этот период, и отменили абсолютно все стимулирующие акции по посещаемости. Отменили все клубы по интересам и все другие мероприятия, которые бы предполагали нахождение единовременно в одном месте более 50 человек.

Руководитель пресс-службы объединенной сети «Формула кино», «Синема Парк», «Кино Окко» Артем Саргсян отмечает, что в компании обсуждают рекомендацию губернатора.

— Хоть этот документ и носит рекомендательный характер, мы сейчас с владельцами торговых сетей находимся в обсуждении о том, какие мы меры принимаем по нашим кинотеатрам, которые находятся в области.

— Какие меры принимаются? Дезинфекция, допустим, соблюдение дистанций до касс?

— Мы нашу деятельность реализуем на основании всех рекомендаций, которые поступают в наш адрес. Была рекомендация от Роспотребнадзора — специальная обработка антисептиками залов, более частая обработка залов и прочее. Но в некоторых регионах, в том числе в Москве, были внесены отдельные изменения. Так, при покупке онлайн, например в приложениях либо через наших партнеров-агрегаторов, ровно как и в кассах кинотеатров, нельзя будет купить более 50 билетов на один сеанс. И эти сеансы тоже расставлены так, чтобы не было пересечений. Плюс, если мы говорим про 50 человек в зале, то это значит ограничение на 50 мест плюс свободная рассадка.

Президент сети кинотеатров «Каро» Ольга Зинякова говорит, что в компании «приняли решение о временной приостановке деятельности в Санкт-Петербурге и Калининграде».

Ольга Зинякова президент сети кинотеатров «Каро» «Мы приняли решение о временной приостановке деятельности кинотеатров в Санкт-Петербурге и Калининграде. Мы, безусловно, заботимся о благополучии наших гостей и считаем, что в данной ситуации полумеры недопустимы. Посещаемость заметно снизилась, что в текущей ситуации вполне объяснимо. Мы исполняем все требования Роспотребнадзора: установлены дезинфекторы в туалетных комнатах, усилен клиринг, проведены дополнительные инструкции для персонала. Также мы вводим специфические для отрасли меры — увеличиваем перерывы между сеансами, продаем билеты на определенной дистанции друг от друга. Если сравнивать с прошлым четвергом, то сборы снизились практически в два раза».

В Подмосковье сейчас работают несколько десятков кинотеатров. Большинство из них расположено в торговых центрах. В целом по России посещаемость кинотеатров за неделю снизилась на 40%, а кассовые сборы сократились почти наполовину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию