16+
Четверг, 13 августа 2020
  • BRENT $ 45.37 / ₽ 3320
  • RTS1322.93
26 марта 2020, 07:55 Компании
Спецпроект: Технологии стабильности

Непрерывность бизнеса: как быстро адаптироваться к новым условиям

Лента новостей

Новые условия не причина для снижения темпа. Скорее, наоборот, повод задуматься об эффективности процессов и, возможно, запустить новые проекты. Как обеспечить непрерывность бизнеса и адаптировать компанию к дистанционному режиму работы? Как сохранить набранный ранее темп и сделать незаметным переход на хоум-офис? Об этом рассказал директор по развитию облачного бизнеса МТС Алексей Макаркин

Алексей Макарин.
Алексей Макарин. Фото: МТС

По мнению эксперта, переход на дистанционную работу — не время отдыха. Клиенты не будут ждать, пока сотрудники смогут обработать все запросы, сделать нужные выгрузки или сформировать отчеты. Бизнесу важно сохранить непрерывность процессов, обеспечивая доступ сотрудников к ключевым корпоративным системам.

Алексей Макаркин директор по развитию облачного бизнеса МТС «Помимо ресурсов для удаленного обмена файлами, компании нужно иметь доступ к корпоративным приложениям, например 1С или CRM. Сделать это можно из любой точки мира с помощью облачных технологий. Многие компании, особенно из банковского сегмента, ретейла и промышленности, активно используют ресурсы VDI (Virtual Desktop Infrastructure), которые предоставляют сотрудникам удаленный доступ к рабочим столам и корпоративным системам».

К непредвиденным обстоятельствам лучше готовиться заранее. Но даже те, кто еще не успел «пересадить» сотрудников на виртуальные рабочие места, могут сделать это достаточно оперативно.

Алексей Макаркин директор по развитию облачного бизнеса МТС «Организовать такую возможность даже для крупной компании можно менее чем за неделю. Если бизнес небольшого размера, то хватит и одного-двух дней. К примеру, не так давно крупная нефтедобывающая компания более чем с тысячью сотрудников из 12 стран задумалась о повышении мобильности персонала. Мы предложили перевести сотрудников на виртуальные рабочие места. Сделали нужные настройки и организовали доступ к корпоративным системам. На реализацию проекта потребовалось не более недели. В результате нефтедобывающая компания обеспечила непрерывность бизнес-процессов, а также сократила парк оборудования и снизила затраты на IТ-поддержку».

В следующем материале мы расскажем о том, как текущая ситуация влияет на спрос в различных сегментах и как современные технологии помогут бизнесу справиться с резкими колебаниями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию