16+
Понедельник, 25 мая 2020
  • BRENT $ 35.22 / ₽ 2524
  • RTS1213.41
31 марта 2020, 23:14 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Песков рассказал о втором самолете с медпомощью для США

Лента новостей

В Кремле считают, что в нынешних условиях нужно «действовать сообща в духе партнерства и взаимной помощи»

В ближайшее время из России вылетит второй борт с медицинской помощью для США. Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что в нынешней ситуации, которая затронула «всех без исключения», нужно действовать сообща, «в духе партнерства и взаимной помощи».

Песков рассказал, что техническое согласование рейса шло в течение всего вторника, 31 марта. А предложение о помощи Россия сделала во время недавнего телефонного разговора президентов. «Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера», — отметили в Кремле.

При этом, как подчеркнул Песков, во время согласования деталей у Москвы возникло «впечатление, что некоторые с американской стороны как минимум не способствовали оперативному решению технических вопросов во исполнение договоренностей двух президентов».

Кроме того, в Кремле надеются, что США в случае необходимости также «ответят взаимностью», когда «американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты». Сейчас такое взаимодействие складывается между Россией и Китаем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию