16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
6 апреля 2020, 17:27 Общество

На базе МГМУ имени Сеченова создадут две тысячи мест для больных COVID-19

Лента новостей

В рамках первого этапа развернуто 700 коек

Около двух тысяч коек для лечения пациентов с коронавирусом будет развернуто на базе клиники Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия стационара.

«Мы продолжаем разворачивать активно коечный фонд для борьбы с коронавирусом. До этого мы активно разворачивали городскую сеть — городские клиники. В соответствии с поручением президента России мы вместе с министром здравоохранения отработали систему оказания содействия городу за счет федеральных клиник. Они активно включились, и вот открывается один из самых мощных центров, который будет насчитывать около двух тысяч коек», — заявил он.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, госпитали для пациентов с коронавирусом будут развернуты на базе четырех клинических больниц Первого МГМУ имени Сеченова. В рамках первого этапа развернуто 700 коек: 400 коек на базе университетской клинической больницы № 2 и 300 коек на базе клинической больницы № 4.

Отмечается, что к 13 апреля на базе Сеченовского университета планируется развернуть еще 1,3 тысячи коек: 500 коек в университетской клинической больнице № 3 и 800 коек в университетской клинической больнице № 1.

Корпус имени Василенко на улице Погодинской укомплектован аппаратами ИВЛ, 138 коек обеспечены «кислородом». Для предотвращения распространения инфекции разграничены «чистые» и «грязные» зоны, установлены санпропускники — шлюзы, уточняется в сообщении.

Всего в городе может быть развернуто до 20 тысяч коек для госпитализации заболевших COVID-19. Во всех коронавирусных отделениях проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала. Прием пациентов будет начат по мере необходимости. Для персонала коронавирусных стационаров введены надбавки к заработной плате.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию